Será que ainda vamos ter muita gente do agronegócio defendendo a transgenia depois dos livros da jornalista francesa Marie-Monique Robin (Os vevenos da Monsanto) e do americano Jeffrey M. Smith, diretor-executivo do Instituto pela Tecnologia Responsável?
Os efeitos dos produtos transgênicos no organismo humano são devastadores, segundo relatou Smith na escolinha de governo de terça-feira, onde ele esteve a convite do governador Roberto Requião, há muito tempo inimigo número um das lavouras geneticamente modificadas.
Autoridade mundial no assundo, Smith vem correndo o mundo para alertar sobre o perigo dos OGM (Organismos Geneticamente Modificados). "Os transgênicos jamais deveriam ter sido introduzidos na nossa cultura”, diz o escritor ao revelar que "alguns animais utilizados em pesquisas de laboratório sobre OGMs morreram, outros adquiriram doenças e alguns ficaram estéreis. Quando os transgênicos foram introduzidos no mundo, em 1976, 7% dos norte-americanos tinham três ou mais doenças crônicas. Depois de nove anos, a porcentagem quase dobrou, tendo atingido o patamar dos 13%. Os médicos estão dizendo que alergias, autismo e uma série de mazelas podem estar relacionadas com o consumo de alimentos geneticamente modificados”.
Muita gente que assistiu a palestra saiu assustada. O governador Requião, que foi muito elogiado pelo escritor e pesquisador Smith, prometeu colocar um exemplar do livro-bomba em cada escola e biblioteca pública do Estado.
Seria interessante que o governo , que vem lutando há anos para barrar a expansão das lavouras transgênicas no Paraná, desse divulgação também ao livro da francesa Merie-Monique.
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