O IAPAR informa: sai o Uirapuru e entram o Tiziu e o Gralha.O Uirapuru é a variedade de feijão predominante nas lavouras do Paraná e São Paulo desde 2000. É fruto de anos de pesquisa de técnicos do Instituto Agronômico do Paraná, que acaba de lançar duas novas variedades, mais resistentes à seca e às pragas, e com maior teor de proteínas. O lançamento do IPR Tiziu e IPR Gralha foi terça-feira na já tradicional Escolinha do Requião. Só lembrando que o feijão é o cereal mais rico em ferro, zinco e fibras que existe. Apesar de tudo isso, o brasileiro está comendo bem menos feijão do que comia até pouco tempo atrás. O consumo per capita caiu de 25 para 14 quilos habitante/ano. A região onde mais se consome feijão é o Nordeste.
Sergio Moro começou efetivamente sua vida de político neste sábado em Curitiba. Numa feira no Juvevê foi recebido com frieza pelo povo e ouviu muitos insultos. Chegou mudo e saiu clado, acompanhado de meia dúzia de assessores, inclusive uma cinegrafista. Ele disputa com Álvaro Dias, seu ex-fã e agora inimigo, a única vaga do Senado. Chances de vitória? Tem, mas são pequenas, pra não dizer, quase zero.
Comentários